본문 바로가기

제주올레 프로그램/팝업레스토랑

[공지사항] 제주올레 팝업 레스토랑이 오픈합니다~!


_크어....제주 더위 실화냐....(더위에 실신한 간세)


안녕하세요~! 제주올레 입니다.
무더운 여름 보내느라 많이 힘드시죠?
더운 여름을 이겨내려면 좋은 음식을 먹는게 최고죠.
그래서 제주올레가 준비했습니다(크큭).
8월 26일 딱 하루! 100명의 손님만을 위해서 열리는 제주올레 팝업 레스토랑!!



_제주올레 팝업레스토랑

규슈 올레길
이 있는 일본 미나미시마바라에는 350년의 전통을 자랑하는 수연소면이 최고의 특산품입니다.
면 킬러인 제주올레 블로그지기도 예전에 이 소면을 맛본적이 있었는데 면의 탄력과 식감이 정말 좋아서
한동안 시마바라 수연소면만 주문해서 먹었던 적이 있었습니다.

그 시마바라 소면에 따끈한 야채 튀킴 토핑을 올린 야채튀김 찬 소면이 이번 팝업 레스토랑의 메인 메뉴 입니다.
게다가 이번 팝업 레스토랑에는 미나미시마바라시에서 소면 레스토랑을 운영하는 소면 셰프님이
제주올레 여행자센터를 직접 찾아서 조리를 한다고 하니 정말 기대하지 않을 수가 없습니다.

그리고 더운 여름 입맛을 돋궈줄 또 하나의 음식!
제철을 맞아서 더욱 쫄깃하고 신천한 제주 한치회 무침 입니다.
새콤쫄깃한 매력의 한치회 무침은 저 멀리 집나간 입맛과 기운을 되찾아줄 최고의 음식이겠죠?



_제주올레 팝업레스토랑 (수연소면 제작과정)

이번 제주올레 팝업 레스토랑은 8월 26일(토) 오전 11시부터 8시 까지 운영됩니다.
참가비는 1인당 10,000원으로 참가를 원하시는 분들은 제주올레 콜센터(064-762-2190)을 통해서 참가비를 입금 하시면 됩니다.
딱 100명의 손님들에 한해서 음식이 제공이 되며 현장 판매도 가능하지만
선착순으로 판매가 되기 때문에 사전신청을 하지 않으시거나 늦게 오시면 빈 속으로 가셔야 할지도 몰라요.
그러니  일본의 소면쉐프가 직접 만든 음식을 놓치고 싶지 않으시다면
사전 참가 신청을 먼저 해주세요~:)